해외에서 먹기/프랑스

간단한 샌드위치, 계란양파샌드위치

뿌부부 2022. 9. 27.
반응형

집에 있는 재료로 간단하게 샌드위치를 만들어봤다.

재료는 계란, 빵, 케찹, 양파다. 양파는 많이도 필요 없다. 그냥 반의 반쪽 정도 있으면 된다. 계란은 샌드위치 하나 당 1알씩 필요하다.

 


먼저 계란 후라이를 한다. 빵 크기에 잘 맞게 들어가도록 작게 만든다.


그 다음으로 얇게 썬 양파를 익힌다. 너무 많이 익힐 필요없다. 계란양파샌드위치의 맛은 양파가 결정한다. 양파의 식감도 살고 약간의 매콤한 맛도 살리고 싶으면 30초 정도 살짝만 익힌다. 반대로 양파의 매운맛을 빼고 단맛만 살리고 싶으면 카라멜라이징 하듯이 한참 익혀야 된다. 한 3분 정도 볶아서 양파가 갈색이 될 때까지 익히면 된다.

 


빵에 계란후라이를 올린다. 빵은 굳이 안 구워도 된다.



그 위에 볶은 양파를 올린다.



그 위에 케찹을 뿌린다. 가장자리를 피해서 뿌리는 게 좋다. 안그러면 케찹이 너무 새어 나오기 때문!



완성!

반응형

댓글