해외에서 먹기/프랑스

아침에 먹기좋은 샐러드 만들기

뿌부부 2022. 9. 6.
반응형

아침에 먹기 좋은 샐러드를 만들어 보았다.

준비물은 샐러드팩, 얇게 썰린 하몽, 오렌지주스, 올리브오일, 발사믹소스다.

 

아이스버그 샐러드팩

샐러드팩은 씻어서 나오기 때문에 따로 또 씻지 않고 바로 먹는다 나는. 아마 우리 엄마는 그래도 한번 씻어서 먹어야 한다고 할 것이다. 

어쨌든. 그 다음으로는 얇게 썬 하몽이 필요하다.

 

까사하몽 브랜드의 잠봉 세라노

우리 부부가 제일 좋아하는 하몽 브랜드다. 그 중에서도 잠봉 세라노가 진짜 맛있다. 스페인 제품인거 같은데 역시 하몽은 스페인이다. 주변국들은 아니라고 반발할지도?

 

 

발사믹소스(좌)와 올리브오일(우)

 

발사믹 소스랑 올리브오일이 있으면 좋다. 하몽이 짜기 때문에 올리브 오일만 있어도 된다. 올리브 오일도 없다면 안써도 된다.

 

안드로스 주스

이것은 감귤주스다. 감귤주스는 안드로스(ANDROS) 브랜드 제품이 맛있다. 오렌지주스와 차원이 다름.

이렇게 준비물이 완료되면, 다음으로는 접시에 샐러드를 먹을만큼 올린다.

 

 

그리고 하몽을 올린다. 대충 찢어서 올리면 된다. 그리고 올리브오일이랑 발사믹이 있으면 뿌려준다. 발사믹은 짜니까 콸콸 뿌리지 않도록 조심해야 한다. 올리브오일은 샐러드나 하몽, 과일 등에 뿌려먹으면 풍미가 강해진다. 

 

 

접시와 포크 나이프, 주스컵은 이케아꺼다. 

 

완성! 

반응형

댓글