해외에서 먹기/프랑스

조금 맛있는 오믈렛 하기

뿌부부 2022. 9. 10.
반응형


오늘은 살라미와 모짜렐라 치즈를 사용한 계란 오믈렛을 해보았다.

재료는 계란 4개, 살라미, 모짜렐라치즈다. 살라미나 모짜렐라 치즈는 다른 종류의 햄이나 치즈로 대체해도 된다.

 


먼저 계란 물을 풀어준다. 포크나 젓가락을 사용하는 게 숟가락보다 더 잘된다.
살라미 햄이랑 치즈가 짜기 때문에 소금은 안 넣어도 된다.



팬에 아주 조금 기름을 두르고, 열이 오르면 계란물을 절반 정도 붓는다.



계란 위에 살라미 햄과 치즈를 올린다.


계란이 좀 익은 것 같으면 절반으로 접는다.
팬 크기가 작아서 전부 다 덮는데 실패했다.
어쨌든 뒤집을 필요는 없다. 이 상태로 좀 기다리면 알아서 익는다.
여기서 뒤집으면 치즈가 팬 바닥에 붙어서 엉망이 되니 주의.


성공하면 원래 이렇게 반달모양으로 되야한다. 이렇게 완벽한 반달모양을 만드는 데 성공하면 한번 뒤집어서 익혀도 된다.


완성!



반응형

'해외에서 먹기 > 프랑스' 카테고리의 다른 글

스테이크 굽기  (0) 2022.09.12
프랑스 빵 먹기  (0) 2022.09.10
양송이를 곁들인 볼로네제 파스타  (2) 2022.09.09
아침 간단하게 만들기  (0) 2022.09.08
좁은 집에서 커피머신 사용하기  (0) 2022.09.06

댓글