반응형
오늘은 살라미와 모짜렐라 치즈를 사용한 계란 오믈렛을 해보았다.
재료는 계란 4개, 살라미, 모짜렐라치즈다. 살라미나 모짜렐라 치즈는 다른 종류의 햄이나 치즈로 대체해도 된다.
먼저 계란 물을 풀어준다. 포크나 젓가락을 사용하는 게 숟가락보다 더 잘된다.
살라미 햄이랑 치즈가 짜기 때문에 소금은 안 넣어도 된다.
팬에 아주 조금 기름을 두르고, 열이 오르면 계란물을 절반 정도 붓는다.
계란 위에 살라미 햄과 치즈를 올린다.
계란이 좀 익은 것 같으면 절반으로 접는다.
팬 크기가 작아서 전부 다 덮는데 실패했다.
어쨌든 뒤집을 필요는 없다. 이 상태로 좀 기다리면 알아서 익는다.
여기서 뒤집으면 치즈가 팬 바닥에 붙어서 엉망이 되니 주의.
성공하면 원래 이렇게 반달모양으로 되야한다. 이렇게 완벽한 반달모양을 만드는 데 성공하면 한번 뒤집어서 익혀도 된다.
완성!
반응형
'해외에서 먹기 > 프랑스' 카테고리의 다른 글
스테이크 굽기 (0) | 2022.09.12 |
---|---|
프랑스 빵 먹기 (0) | 2022.09.10 |
양송이를 곁들인 볼로네제 파스타 (2) | 2022.09.09 |
아침 간단하게 만들기 (0) | 2022.09.08 |
좁은 집에서 커피머신 사용하기 (0) | 2022.09.06 |
댓글